Уважаемые разработчики, а сделайте, пожалуйста, вариант боев на тех же картах, но 3х3, 5х5, 10х10.[/b] Мне не интересна каша. Я хочу лично влиять на исход боя. Я хочу дуэли, за которые позволят мне развиваться. Хочу выживать в зависимости от моих личных скилов и умений, а не от случайного наезда на группу из нескольких врагов.
Мы действительно работаем над тем, чтобы бои происходили с участием большего числа участников. Что касается дуэлей и боев 3 на 3 и т. д., для этого существуют тренировочные бои, в которых составы и баланс команд могут быть такими, какие угодны играющим сторонам.
7. Скажите, а при равной толщине в игре есть разница между русской и немецкой броней?
Разница на самом деле присутствует, причем зачастую, за исключением некоторых моделей, это преимущество лежит на стороне немецкой техники, поскольку исторически броня немецких танков была качественнее, чем у советских. А, поскольку мы достаточно трепетно относимся к историческим реалиям, то и в «Мире танков» 80 мм «немца» будут крепче, чем 80 мм «русского».
8. Модуль стереотруба начинает работать мгновенно с момента, когда скорость 0? или же требует 1-2-3-5-10 секунд? Через сколько секунд после того, как я ударил по тормозам, я увижу тех, кого раньше не видел?
Так же как и маскировочная сеть, стереотруба требует пяти секунд неподвижного состояния, перед тем как ее эффект вступит в силу.
9. Эффект от модулей "стерео труба" и "просветленная оптика" складывается?
Эффект от применения этих модулей складывается, но итоговая дальность обзора не будет превышать 500 метров.
10. Модуль "маскировочная сетка" прекращает свое действие, когда танк крутится на месте (скорость ноль)?
Да, любое движение танка отменяет действие этого модуля. Для наглядности представьте себе многотонную стальную тушу, начинающую ворочаться в кустах.
11. Заметность танков: Внутри одного класса танков есть разница в заметности в зависимости от размера и формы танка?
Да, разница присутствует. На это влияют габариты танка, его уровень шума при работе двигателя, интенсивность выхлопа, наличие или отсутствие дульного тормоза (что сказывается на заметности при выстреле). Заметность любого танка строго индивидуальна.
12. Не собираетесь ли вы развивать возможности автонаводчика? Дать возможность выбора, куда целиться: в корпус, по гусеницам, в башню, в центр... Это, в частности, облегчило бы игровой процесс. Это можно ввести в игру в качестве дополнительных скиллов: умение наводчика выбирать цель.
Развивать автонаводчик мы не собираемся. Он останется в игре исключительно как вспомогательный элемент, дабы не иметь преимуществ перед ручным наведением. Любой игрок, умеющий грамотно стрелять с упреждением, получит гораздо больше удовольствия именно от использования ручной наводки.
13. Текущая раскладка клавиатуры неплоха, но во многом неудобна. Когда мы увидим менеджер клавиатуры? Т.е. возможность самому назначать и переназначать клавиши на различные действия? Будет ли возможность назначить 2-3 разные клавиши на одно и то же действие?
Возможность изменять раскладку клавиш будет введена через некоторое время, пока же мы работаем над более важными для нужд игроков задачами. Мы специально выбрали раскладку WASD как наиболее привычную для большинства игроков.
14. Рассматривается ли возможность разрешить переоборудовать танк непосредственно перед боем, когда уже известно, какая именно карта предстоит?
Если речь идет о случайном бое, мы принципиально не даем игрокам информации о том, на какой карте они проведут следующий бой. Делается это для того, чтобы в боях присутствовали все виды техники. В противном случае на «Малиновке» воевала бы одна артиллерия, а «Химмельсдорф» заполонили бы тяжи.
15. Одна и та же пушка на разных танках работает одинаково? Меткость? Зависит ли работа пушки от того, на какое шасси она установлена? При стрельбе с хода? При стрельбе стоя?
На каждом танке одна и та же пушка будет работать по-разному. На меткость пушки будет, во-первых, влиять ходовая танка, поскольку разные шасси обладают различной плавностью хода. Во-вторых, при стрельбе на ходу влиять будет и скорость танка – а она, опять же, отличается у разных моделей.
Для одной и той же пушки, установленной на разных танках, разниться может даже скорость перезарядки, и зависеть она будет от установленной на танк башни. В реальных сражениях заряжающие работали в условиях с различной степенью стесненности (насколько позволяла башня), и мы это учитываем. Ну и, не стоит забывать об уровне прокачки отдельно взятого заряжающего.
Статья любезно представлена на: Goha.rua
Оригинал статьи.
http://forums.goha.ru/showthread.php?t=470415